TRIBUNTRAVEL.COM - Semua orang memang suka makanan, tapi ada tata krama tertentu di meja makan yang harus ditaati.
Tata krama tersebut mungkin sudah ditanam sejak kecil.
Baca: Liburan ke Jepang, Jangan Kaget Bila Alami 5 Kebiasaan Aneh Ini
Namun saat kita berpergian ke luar negeri, budaya dan etika di meja makan kadang berbeda.
Dilansir dari Nextshark, berikut lima tata krama di meja makanan yang berlaku di China dan di beberapa negara Asia lainnya.
Jangan sampai malu sendiri saat makan di negara orang, ya.
1. Cuci Peralatan Makan Sebelum Makan
Di Hong Kong, pegawai restoran mungkin akan memberikanmu mangkuk besar berisi air sebelum dim sum.
Air dalam mangkuk itu bukan untuk diminum, melainkan untuk membilas alat makan seperti sumpit dan sendok.
Tentu saja, alat makan itu sudah dicuci di dapur sebelumnya, tapi tradisi mencuci itu sudah berjalan turun temurun.
http://www.tribunnews.com/travel/2018/09/05/5-aturan-penting-saat-makan-di-restoran-di-china-jangan-sembarangan-letakkan-sumpit
No comments:
Post a Comment