Pages

Monday, April 1, 2019

7 Kuliner Khas Banyuwangi yang Tak Boleh Dilewatkan, Penggemar Pedas Harus Coba Sego Tempong

TribunTravel.com/Gigih Prayitno 

TRIBUNNEWS.COM - Rekomendasi kuliner khas Banyuwangi yang tidak boleh kamu lewatkan ketika sedang berkunjung ke tempat paling timur pulau Jawa.

Selain mempunyai banyak destinasi wisata yang menawan seperti Ijen, Baluran, G-Land dan masih banyak lagi, kuliner Banyuwangi juga punya pesonanya sendiri.

Berbaagai macam kuliner khas banyuwangi mulai dari Sego Cawuk, Pindang Koyong hingga Pecel Pitik dengan cita rasa yang khas.

Dilansir dari berbagai sumber, TribunTravel merangkum 7 makanan khas Banyuwangi yang tidak boleh kamu lewatkan.

1. Sego Cawuk

Sego cawuk terbuat dari perpaduan nasi, kuah dan juga parutan kelapa.

Kuliner ini biasanya disajikan dengan tambahan lauk berupa dendeng, telur, pepes, ikan dan lauk lainnya.

2. Pindang Koyong

Pindang Koyong mirip dengan sop ayam namun berbahan ikan tenggiri atau ikan tongkol.

BACA SELENGKAPNYA >>>

Let's block ads! (Why?)

http://www.tribunnews.com/travel/2019/04/02/7-kuliner-khas-banyuwangi-yang-tak-boleh-dilewatkan-penggemar-pedas-harus-coba-sego-tempong

No comments:

Post a Comment