Thomas Fournier réalise pour nos lecteurs un tartare de boeuf à la tomate en condiment et graines de courges du Poitou, avec de la viande premier choix de chez Coiffard.
> Les ingrédients pour 4 personnes: 800 g de viande de boeuf (dans le filet ou le rumsteak), 8 tomates bio, 25 g de graines de courges, 1 cuiller à soupe de câpres, un petit bouquet de basilic, 4 jaunes d'oeufs, quelques gouttes de tabasco et de sauce anglaise, 1 cuiller à soupe de jus de citron, 1 cuiller à café de moutarde, 2 cuillers à soupe d'huile d'olive, 20 g de feuilles de roquette, sel, poivre.
> La fabrication: égouttez les câpres. Rincez et ciselez le basilic. Lavez et essorez la roquette. Hachez finement la viande à l'aide d'un grand couteau. Déposez-la dans un saladier et mélangez avec le jus de citron, les câpres concassées, le basilic, et un peu de sel et de poivre. Dans un saladier, versez l'huile d'olive sur les jaunes d'oeufs et la moutarde et mélangez bien, mélangez cette mayonnaise à la préparation. Répartissez le tartare sur quatre assiettes. Répartir les graines de courges préalablement torréfiées autour du tartare. Décorez avec les tomates marinées avec un peu d'huile d'olive et du vinaigre. Utilisez la roquette en décoration.
> Facultatif: parsemez de copeaux de chèvre sec et accompagnez de frites maison et en l'espèce d'une glace à la moutarde que je vous incite à venir déguster à La Châtellenie.
> Le petit truc de Thomas: toujours travailler avec des ustensiles à l'hygiène irréprochable, couteaux, planche, surtout préparer le tartare à la dernière minute et le stocker au frais (produit sensible).
> Où trouver l'établissement:
1, rue du Commerce,
86460 Availles-Limouzine.
Tél. 05.49.84.31.31.
July 17, 2020 at 08:00PM
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Tartare de boeuf à la tomate et graines de courges du Poitou - Centre Presse
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tomate
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